『 どこでも…チャリで♪ 』                    


by eco-chari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ:お菓子教室( 23 )

お菓子教室

DEUX de DOUCE  パティシエ先生の ご自宅 お菓子教室
a0156230_20371814.jpg

“ Crepes Suzette クレープシュゼット ”
“ 抹茶 の フィナンシェ ”
“ Sables aux poivre 胡椒のサブレ ”

先生お母様の スペシャル・ランチは
“ 新生姜の炊き込みご飯 ”
“ ほうれん草の お浸し すりごまかけ ”
“ 赤ジソ ジュース ”

クレープは 明日の朝に 朝食で 復習
赤ジソ・シロップは 今 作ってまーす ♪
[PR]
by eco-chari | 2014-06-20 20:35 | お菓子教室

お菓子教室 ㉒

a0156230_17595628.jpg
“ クリームチーズ・スクワール・ブロンディ ”
見た目よりも 重たくなく さっぱり 美味しい
たくさん 食べれちゃいそう ・・・

“ アプリコットのタルト ”

どちらも 美味美味~ 003.gif
先生お母様の スペシャルは
“ 手羽先と大根のスープ ”   かけタレが 何とも 美味しい
“ 人参ナムル ”  塩味きいてて 美味しかったー

すぐ 復習したい メニュー でした
[PR]
by eco-chari | 2014-04-18 17:59 | お菓子教室

お菓子教室 ㉑

a0156230_18102869.jpg
雪 降る 中  お菓子教室 へ

今年は White Valentine's Day だわね ・・・

a0156230_18114826.jpg

" フォレ・ノワール " という ウィーン発祥の チョコケーキ と
蒸さずに 焼く " くるみまんぢゅう "

こちらは 日頃の 感謝チョコ として 夫と 娘へ 贈ります ♪

先生 お母様の スペシャルランチは
さんま蒲焼きの混ぜご飯 と 昆布出汁の 卵おすまし

娘は 一昨日 友チョコを たくさん 作ってました

今年は スプーン・チョコ
私は 何も 手助けせず ( だから 私にも くれるらしい )
下校後 雪の中 渡しに 配り歩くみたい デス
[PR]
by eco-chari | 2014-02-14 15:09 | お菓子教室

お菓子教室 ⑳

先日 DEUX de DOUCE お菓子教室 行ってきました~

今回は 『 パンプディング 』 『 出汁の取り方 』 『 小豆の煮方 』 を
教わりました
a0156230_16421316.jpg

その日中に 早速 復習 お味噌汁が 美味しい!
優しい お味 … お出汁って ホント 大事!

あずきも パンプディングも 近いうちに 復習しま~す 001.gif
[PR]
by eco-chari | 2013-11-18 16:45 | お菓子教室

お菓子教室 ⑲

製菓スタジオ “ DEUX DE DOUCE ”
夏休み明けの 久しぶり お菓子教室~
a0156230_14124267.jpg

「 Irish Soda Bread 」
「 Rich chocolate cake (England style) 」
「牛乳プリン (小豆のせ) 」

先生お母様の スペシャルは 「 ツナ素麺サラダ 」

今回も アッと言う間に 作れちゃう レシピ
どれも たまらなく 美味しー (*^^*)
[PR]
by eco-chari | 2013-09-13 15:10 | お菓子教室

お菓子教室 ⑱

今回は 中華シリーズ で

肉包子 あんまん
a0156230_13522297.jpg


馬拉糕 ( マーライコウ )
a0156230_13523792.jpg


先生お母様スペシャルは 揚げびたし茄子のせ素麺
a0156230_13564271.jpg


肉まん ・・・ 皮が 均等になる 包み方のコツ 掴んだー
[PR]
by eco-chari | 2013-06-25 16:50 | お菓子教室

お菓子教室 ⑰

サワークリーム たっぷりの 『 リッチな ベークド・チーズケーキ 』
搾り出しクッキー 『 チョコレート・フィンガー 』
ほろほろ さくさく 『 ポルポローネ 』
a0156230_20552555.jpg
先生お母様の スペシャル メニューは
『 手羽先にんにく 』
『 もやし の ナムル 』

どれも 美味しくて 幸せ~ (๑≧౪≦)
[PR]
by eco-chari | 2013-05-17 20:51 | お菓子教室

お菓子教室 ⑯

DEUX de DOUCE お菓子教室

『 Mont Blanc 』 モンブラン
a0156230_14152761.jpg


『 Palet de dame au raisin 』 パレ・ド・ダム・オ・レザン
a0156230_14162396.jpg


『 Woopie Pies 』 ウーピーパイ
a0156230_1419144.jpg

[PR]
by eco-chari | 2013-03-08 14:19 | お菓子教室

お菓子教室 ⑮

今年 初の お菓子教室

「 キャラメル・アップル・ケーキ 」
a0156230_1025127.jpg
アイスクリームを 添えて
a0156230_1035100.jpg
キャラメル が たまらん (*≧∀≦*)
アップルの 他に パイナップル缶 や フレッシュパナナ でも 合うみたい

「 ネリュスコ 」 マカロンの 原型の お菓子
a0156230_106921.jpg


「 チョコ バナナ チャンク クッキー 」
a0156230_1065570.jpg


そして 今回も パティシエ先生 お母様の スペシャル メニュー

「 鶏皮のスープ 」
a0156230_108860.jpg
身体が 温まり お肌もプルップル (!?)
パクチーが 合うー
パクチー 苦手な人でも 食べれると思うよ !
[PR]
by eco-chari | 2013-02-05 21:00 | お菓子教室

お菓子教室 ⑭

今年 最後の お菓子教室 は …

『 Mirliton ミルリトン ( 小さなリンゴのタルト )
a0156230_1822116.jpg
タルト生地 サックサクで 思ったより 甘くない

『 ノルマンディー風 焼きリンゴ 』
a0156230_1825383.jpg
熱々で いただくのが Best !!  かりぽりアーモンド が 絶妙

『 鶏と キャベツの ロースト 』
a0156230_1833254.jpg
鶏1羽 に キャベツ1玉 使う 豪快な お料理
鶏肉が お箸で 解せるのよー (^^)!


先生 お母様の スペシャル 『 柚子味噌 田楽 』
a0156230_1842135.jpg
柚子味噌に 西京味噌の レシピまで 教わり

今回も どれもこれも 美味しく … すぐに 復習したい もの ばかり でした
[PR]
by eco-chari | 2012-12-14 18:11 | お菓子教室